经济日报
在线投稿平台

新疆四县市荣获全国文化先进县市称号

2014年12月19日 11:18   来源:新疆日报   胡金良
[字号 ]

  在12月18日召开的“全国文化先进单位、全国文化系统先进集体、先进工作者和劳动模范”表彰大会上,富蕴县荣获“全国文化先进单位(全国文化先进县、市、区)”称号。同时获得这一殊荣的还有库尔勒市、奇台县、石河子市。

  近年来,富蕴县把加快文体基础设施建设、改善和提升城乡文体活动阵地作为重点工作摆上重要议程,逐步拓展和完善文体基础设施,实现相关设施的综合利用、共建共享。目前,富蕴县已建成图书馆、博物馆、双拥公园、奇石馆、文化馆等五个文化活动阵地。各社区配有文化活动室,各行政村配有“农家书屋”,为广大农牧民实现“娱乐有去处、学习有场所、活动有阵地”的文化低保目标提供良好的基本保障。同时,富蕴县五乡五镇分别成立了文艺宣传队,成立了豫剧协会、书法协会、奇石协会、摄影协会等各类协会组织29个,建立健全了富蕴县民族民俗民间文化资料库和可可托海红色矿业文化资料库。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号