经济日报
在线投稿平台

乌什县被中国经济林协会命名为“中国核桃之乡”

2015年01月15日 16:01   来源:新疆日报   李彩霞 丁伟
[字号 ]

  日前,中国经济林协会正式命名乌什县为“中国核桃之乡”,这是阿克苏地区继温宿县后又一获此称号的县,是乌什县实施品牌战略、促进产业发展的又一历史性进展。

  乌什县核桃种植历史悠久,核桃品质向来以果大、壳薄、仁厚、味香而闻名,核桃已成为当地群众增收致富的“摇钱树”。长期以来,乌什县坚持“特色林果业提质增效、畜牧业发展强基础、劳务输出上规模”的总体发展思路,把核桃产业作为财政增长、群众增收、农民致富的主导产业来培育,以科技进步为支撑,以绿色产业基地、退耕还林等项目建设为载体,走“企业+基地+农户”的发展路子,不断加大发展力度,逐步形成了以核桃为主的特色林果业。

  如今,乌什县核桃种植面积达30万亩,占全县林果业种植面积的82.03%,年产核桃超过3万吨。全县特色林果业2014年产值达8.2亿元,林果业人均纯收入达3095.5元,占人均纯收入的47.3%。核桃产业俨然已成为乌什农民群众脱贫致富的第一大支柱产业。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号