经济日报
在线投稿平台

“新疆礼物”上海受青睐

2015年01月28日 12:55   来源:新疆日报   赵军
[字号 ]

  “ 能在几千公里外吃到正宗的新疆瓜果,真是太好了!”1月25日,在二道桥1881--“新疆礼物”上海展销中心大厅,上海市民时军莉女士提着刚购买的若羌灰枣和和田薄皮核桃赞不绝口。 该展销中心是经自治区旅游局授权、由新疆二道桥文化旅游集团作为“新疆礼物”品牌发展运营商在内地设立的第一个展销中心, 也标志着“新疆礼物”走出新疆、走向全国的战略正式实施。

  记者在上海市虹口区花园路看到,二道桥1881--“新疆礼物”上海展销中心是一栋5层小楼,装修极具维吾尔民族风情。 2014年11月18日,在自治区旅游局和新疆二道桥文化旅游集团的全力推动下,二道桥1881--“新疆礼物”上海展销中心大厅正式营业。目前,展销中心经营从新疆各地空运过来的300多种干鲜果品和深加工农产品,日营业额达十几万。记者了解到,“新疆礼物”是自治区旅游局树立的新疆旅游商品专属品牌,由自治区旅游局授权运营 。为了让游客买到符合心意、且有品质保障的商品,2013年,自治区旅游局在全疆范围内征选以“新疆礼物”为专属品牌的旅游商品, 最终从380多种商品中评选出179件作为首批“新疆礼物”。2014年自治区旅游局又在全疆范围内进行了评选活动,156种旅游商品增选为“新疆礼物”。目前,已有疆内4家、疆外1家“新疆礼物”旗舰店和形象店挂牌运营。商品包括特色食品、干果、民族饰品、民族用品,民族手工艺品、养生产品等, 分别从“新疆之味”“新疆之魅”“新疆之味”“新疆之尚”“新疆之珍”“新疆之特”等方面全面阐释了“新疆礼物”的独特风采。

  新疆二道桥文化旅游集团公司董事长栾立新告诉记者, 目前,“新疆礼物”走向全国的步伐正在加快,公司正着手在北京、广州、成都、郑州等城市开设展销中心。同时公司还在积极创新销售渠道,做到国内外游客只要在新疆境内的“新疆礼物”旗舰店选好商品,并付款,即可在内地城市开设“新疆礼物”的旗舰店提货。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号