经济日报
在线投稿平台

中巴国际物流综合体项目启动

2016年06月22日 10:25   来源:新疆日报   朱明俊
[字号 ]

  6月21日,中巴国际物流综合体项目启动仪式暨中巴边境地区文化、商贸、物流研讨会在塔什库尔干塔吉克自治县举行。

  据了解,中巴国际物流综合体项目由香港圣福林集团股份有限公司总投资30亿元建设,占地面积927.5亩,计划3年建成,2016年将完成投资5.5亿元。项目建成后,将成为以中巴跨境电子商务平台、跨境智能物流体系、中巴跨境人民币结算中心“三大平台”为核心,集国际商品电子商务展示中心、现代物流仓储中心(常温库、冷冻库、气调库等)、组装加工中心、综合体服务中心、中巴风情街、一站式海关检验检疫中心、汽车服务中心为一体的综合物流体。

  该公司执行总裁刘书帆说:“中巴国际物流综合体项目建成后,将覆盖巴基斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗2.5亿人口,可以引进巴基斯坦优质海产品、肉产品、生鲜果蔬等,辐射中国西北部3亿人口。预计2020年项目将实现年产值300亿元,增加就业5000人。”

  在同时举行的中巴边境地区文化、商贸、物流研讨会上,巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德、巴基斯坦开伯尔普什图省交通厅长马力克·默哈默德及国内外专家,围绕中巴经济走廊商贸物流通道、中巴民间文化公平贸易及文化保税、中巴国际物流综合战略平台等做了主旨演讲,生动阐述了中巴经济走廊建设的重大意义。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号