经济日报
在线投稿平台

上半年中亚天然气管道进口天然气破1300万吨

比去年同期增长30%
2016年07月05日 11:46   来源:新疆日报   陈蔷薇 胡建民
[字号 ]

  今年1月—6月中亚天然气管道向国内输气达180亿立方米,重量突破1300万吨。输气量比去年同期增长30%,目前进口流量呈逐月递增趋势。

  中国—中亚天然气管道西起土库曼斯坦和乌兹别克斯坦边境,经新疆霍尔果斯入境,入境后与国内西气东输二、三线管道相连。目前已实现ABC三线并行,可保证沿线4亿人口的生活燃料供应。

  今年上半年,AB线进口量为110亿立方米,合计输重量为800万吨,C线进口量为70亿立方米,合计输重量为500万吨。

  据霍尔果斯出入境检验检疫局工作人员分析,目前进口流量呈逐月递增趋势,是由于C线已进入逐步加压阶段,确保流量逐步递增。

  为保障进口天然气的质量安全,霍尔果斯出入境检验检疫局形成了一套24小时检验监管模式,确保优质能源顺利进入中国。

  自2009年12月霍尔果斯口岸开始向国内输气以来,中亚天然气管道已稳定运行6年多,目前已累计输气1500亿立方米,合计10625万吨。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号