经济日报
在线投稿平台

沙湾大盘鸡广受欢迎

2017年05月03日 13:40   来源:本站原创   陈俊飞
[字号 ]

  新疆经济网讯 通讯员陈俊飞报道:风靡全疆的沙湾大盘鸡因其色香味美和独特的地方特色,引领了沙湾县饮食业的发展,现如今沙湾大盘鸡美誉香飘大江南北。在“五一”小长假期间,这一美食吸引了各地食客前来品尝。

  在县城大盘美食一条街,来自疆内外的食客在这里挑选符合自己口味的大盘鸡餐饮店入店品尝,只需一会儿的功夫,一盘色泽红亮,食而不腻,香醇肉嫩,味美适口的大盘鸡就端上了桌子,吃得食客们合不拢嘴。

  石河子游客于文鹏说:大盘土鸡的味道不错,我也是蛮喜欢吃的,所以我带我的朋友过来一块儿吃。

  近年来,沙湾大盘鸡广受疆内外游客的喜爱和认可,每一位慕名而来的食客都对这里的美食赞不绝口。为了进一步扩大销量,沙湾县部分大盘鸡餐饮店还专门推出了同城外送活动,方便游客品尝大盘鸡。

  食客胡和鹏说:沙湾县的大盘鸡比较出名,到假期了我专门跑过来买上一份大盘鸡带回家给家里人品尝一下。我也经常带家人出来吃,今天家里有点忙,所以打包带回去再吃。

  沙湾大盘鸡在沙湾县已有30多年的发展历程,不仅飘香大江南北,也成为新疆地方特色饮食的代名词之一,成为沙湾旅游业的一张亮丽名片。

  大盘鸡餐饮店负责人马蓉说:今年“五一”小长假我们店里的生意非常火爆,外地来旅游的游客都会来品尝我们的沙湾大盘鸡,沙湾大盘鸡是沙湾县的名片,将它推广出去是我们沙湾人的骄傲。与此同时,我们今年又推出了同城送货、全国包邮这样的真空包装大盘鸡活动,外地人坐在家里都可以品尝到我们正宗的沙湾大盘鸡。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号