经济日报
在线投稿平台

新疆电信提速降费多措并举

推出宽带服务新标准“提速惠企”行动助力双创
2017年05月09日 16:20   来源:新疆日报   丽月
[字号 ]

  记者从中国电信新疆公司“提速降费”暨“全网通”新闻发布会上获悉:中国电信新疆公司作为我区信息化主力军积极响应国家号召,提速降费多措并举再落地,大力建设我区智能高速网,5月17日将在全疆推出光宽带产品新体系和服务新标准,着力打造50M起步、100M和200M普及、1000M引领的宽带接入能力,并在全疆启动“提速惠企”专项行动,助力我区中小企业创新创业。

  据了解,目前我区已建成700多万光端口的高速光纤宽带接入能力、1.68万个4G基站,互联网出疆带宽超2200G;所有乡镇、行政村和兵团连队达到99%通电话、80%通光缆,今年计划投资10亿元持续加大光网投入,年底前全面实现乡镇以上光网全覆盖,行政村光网覆盖比例在2016年75%的基础上提升到80%。

  为助力我区中小企业创新创业,5月17日在全疆范围内启动“提速惠企”专项行动,大幅提高我区中小企业互联网接入带宽,大幅降低互联网接入资费,并推出量身定制、价格更优惠的商务专线,资费低至互联网专线标准资费的3折,并在此基础上提供高品质的安全专线、云计算、物联网、视频会议及各类行业信息化应用产品及“智慧企业”解决方案,在降费同时提升服务品质。

  与此同时,今年新疆电信正在全疆推广具有“一部手机、两个卡槽、三网通用、4G随意切换”特点的全网通手机,降低用户的换机成本,消除消费者使用门槛;并降低国际及港澳台长途通话资费,自5月1日起,所有电信用户执行新国际长途资费标准,国际和港澳台地区长途直拨电话的资费标准由原来的0.2元6秒和0.8元6秒两档调整为0.49元分钟、0.99元分钟和6.88元分钟三档,计费单位由按照每六秒调整为按分钟,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号