经济日报
在线投稿平台

大数据发展在新疆进入提速期

2017年05月16日 13:38   来源:天山网   苏剑超
[字号 ]

  5月15日下午,2017年新疆“世界电信和信息社会日”论坛在自治区通信管理局召开,本届论坛以“发展大数据,扩大影响力” 为主题。

  5月17日是“世界电信和信息社会日”,也是国际电信联盟成立152周年的纪念日。大数据对新疆信息通讯产业来说,是一种重要资源,也是重要应用。随着电信等行业大数据应用不断深化,大数据服务已成为信息服务的新兴业态,在经济社会生活中日益扩大影响力。

  据自治区通信管理局党组成员、副局长艾力·玉山介绍,目前,新疆大数据应用推进势头良好,信息化的进程积累了丰富的数据资源。各地政府、企业也先后建成了云计算、数据中心等大数据基础设施,大数据发展在新疆进入提速期。在宽带新疆、网络强区等战略执行中,信息通信业为其他行业起到了支撑和带动作用,有效促进了新型工业化、新型城镇化、农牧业现代化的同步发展。

  下一步,新疆将在推进全光网城市、“宽带中国”示范城市建设中加大力度。加快实施高速宽带网络升级改造,加快推进全光网城市、光进铜退工程,严格执行光纤到户国家和自治区标准。同时,结合普遍服务补偿机制试点和“宽带乡村”创建,加快农村地区光缆到村、宽带网络延伸覆盖和能力升级,缩小城乡数字鸿沟。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号