经济日报
在线投稿平台

上半年乌鲁木齐市新车销售出6.8万辆

三分之一选择1.7升至2.0升排量
2017年07月10日 14:03   来源:都市消费晨报   费璇 于芳
[字号 ]

  今年上半年乌鲁木齐市新车销售接近七万辆!7月7日,乌鲁木齐市国税局货劳处统计数据显示,今年上半年,首府新增车辆继续小幅上扬。新车销售了68301辆,同比增长4.2%。全市征收车辆购置税9.53亿元,同比增长18.4%。平均每辆车售价近20万元。

  其中,20690人选择排量在1.7升至2.0升汽车。

  记者了解到,去年年底,小排量车车购税减半征收到期,今年小排量车车购税减按7.5%的税率征收车购税。以一辆10万元裸车价的小排量车计算,车购税税率减半征收5000元税款,减按7.5%应缴纳7500元税款,法定税率征收则应缴纳1万元车税款。

  乌市国税局货劳处处长王鲁鹏分析称,受车购税税率回调影响,减税车辆及减税额均呈现收窄趋势。截至6月底,今年小排量车销售了29719辆,占今年新增全部车机动车辆的43.5%,同比减少8.9%,减征车购税0.67亿元,同比减少49.6%。

  此外,在新车的销售中,20690人选购了排量在1.7升至2.0升(含)之间乘用车,占据上半年新车销售的30%。

  同时,2016年首府销售了152辆新能源车相比,今年上半年29人选购了新能源汽车。

  王鲁鹏表示,明年车购税将恢复10%的法定税率,有购车计划市民可以提前计划购买。

  此外,首府税警共享车购税信息,伪造变造车购税完税证明的纳税人其“车牌”会被没收,还将被依法接受处理。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号