经济日报
在线投稿平台

新疆网民规模达到1296万

2017年07月13日 13:07   来源:新疆日报   张晓艳
[字号 ]

  7月初,新疆通信管理局发布了《2016年新疆维吾尔自治区互联网发展报告》。截至2016年底,新疆网民规模达到1296万,占自治区总人口的54.9%,高于全国平均互联网普及率(53.2%)。网民的男女比例为45.6:54.4。

  其中手机网民规模达到1245万,占自治区网民总数的96.1%。使用台式机和笔记本电脑上网的比例分别为54.2%和30.5%。

  据悉,由于地域广阔、出行成本较高,新疆网民对于网上政府办事、网上预订机票、电子邮件等互联网应用的需求明显高于全国平均水平。

  在互联网基础设施建设方面,截至2016年底,新疆光缆线路总长度达到74.9万公里,相比2015年增长21.6%。移动电话用户达到2132.1万户,相比2015年增长3.1%。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号