经济日报
在线投稿平台

前三季度中国与“一带一路”沿线国家贸易额同比增长15%

2017年11月03日 13:19   来源:新华社   于佳欣
[字号 ]

  商务部新闻发言人高峰2日表示,今年以来,“一带一路”经贸合作取得明显成效,前三季度中国与沿线国家贸易额达7859亿美元,同比增长15%。

  高峰在商务部当日召开的新闻发布会上说,前三季度,中国企业对沿线国家直接投资96亿美元,在沿线国家新签承包工程合同额967.2亿美元,同比增长29.7%;沿线国家在华实际投资42.4亿美元,新设立企业2893家,同比增长34.4%。

  商务部数据显示,截至目前,中国企业在沿线24个国家推进建设了75个境外经贸合作区,入区企业达到3412家,上缴东道国税费累计22.1亿美元,为当地创造20.9万余个就业岗位。

  据介绍,一批重大合作项目正在加快实施。中老铁路、卡拉奇高速公路已经开工,肯尼亚蒙内铁路正式开始运营。自贸区建设加快推进,中国与格鲁吉亚签署自贸协定,区域全面经济伙伴关系协定RCEP谈判正在积极开展,自贸水平和标准不断提升。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号