经济日报
在线投稿平台

“建设一流军队时不我待”

新疆军区某陆航旅迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮
2017年11月07日 13:39   来源:新疆日报   刘佩锋 吴世科
[字号 ]

  屋外氧气稀薄,寒气逼人,屋内热血沸腾,掌声阵阵。

  10月25日,正在海拔4500米阿里高原常年备勤的新疆军区某陆航旅机组官兵观看新一届中央政治局常委见面会后展开热烈讨论,“不忘初心,牢记使命,习主席为我们指明了新的方向,新时代强军目标呼唤着我们每一名军人……”任务机组临时党支部书记一级飞行员辛武斌带头畅谈心中的喜悦。

  今年该旅重新整编,部队精气神十足,连日来多措并举掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。“站在新起点,同心干事业,走进新时代,扬帆再起航,人民军队永远最听党的话……”专题宣讲会上,该旅政委皇甫海涛一边解读十九大报告,一边用自己20多年来的军旅生涯讲述部队翻天覆地的变化。“一次整编,一次重塑,犹如凤凰涅槃,换羽新生,在新时代的引领下,锻造一流的陆航劲旅使命光荣!”飞行员刘吉清结合学习十九大精神谈及部队建设时信心满满。

  训练场上奔跑的官兵聆听着军营广播里的心得感言虎气十足;政工网络十九大专题学习网页里网名为蓝天军魂的战友发出:“民族复兴,军队强盛,舍我其谁”的宣言。该旅在“使命在召唤”主题活动中,结合近年来部队高原备勤、跨国演习、联合训练、抢险救灾等一个个战斗航迹、一次次生死突围和创造出的世界航空史上数十个首次和第一,激发官兵把血性忠诚转化为强军实践,苦练打赢本领,时刻准备打仗。

  24日凌晨12点,今年到期的直升机修理连中士席峰正在连队学习室加班复习,“直升机悬挂钢索最大长度、最大载重量下直升机最大悬停升限……”一边研读被他翻的有些发黑的手册,一边告诉笔者:“只有将学习十九大精神焕发出的政治热情转化为练兵备战的强大动力,才不会辜负时代赋予我们的时代重任,走留听党的,强军看我的!”

  远航万里不迷航,时刻听从党召唤。高度动散是该旅的常态,目前在外的10个临时党委(支部)充分发挥一线堡垒作用,坚持教育跟着任务走,党课伴着战鹰行,指导数十个在外任务机组官兵结合实际情况利用手机、收音机学报告、听解读。

  “建设一流军队时不我待,我们已经在路上!”该旅旅长赵斌介绍,近年来他们瞄准未来战场的非线式作战、机动作战、立体作战和联合作战,练实战、谋打赢,求创新、促转型,陆航官兵始终矢志蓝天、忠诚于党,已经成为领跑陆军部队新型作战力量转型建设的排头兵。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号