经济日报
在线投稿平台

新疆完成36万套棚户区改造

90万中低收入人群住有所居
2017年11月10日 14:01   来源:新疆网   郭军鸽
[字号 ]

  2017年以来,新疆已实施各类棚户区改造36.75万套,超额完成计划任务。目前已分配入住29.88万套,90余万中低收入群体住有所居。

  11月9日,记者从自治区住房和城乡建设厅了解到,2017年自治区计划实施各类棚户区改造28.43万余套。根据进度安排,2017年6月底实现时间过半、任务过半,8月底完成开工率百分之百,10月底完成专项固定资产投资任务百分之百,年底前一定要保质保量全面完成年度目标任务。

  数据显示,截至目前,全疆已实施各类棚户区改造36.75万套,超额完成计划任务,已分配入住29.88万套,90余万中低收入群体住有所居。

  据了解,2017年6月自治区下发《关于进一步做好自治区城镇棚户区改造工作的通知》,要求各地要多渠道筹措项目建设资金,建立行政审批快速通道,抓住国家基础设施和生态建设向中西部地区倾斜的机遇,创新融资机制,确保“十三五”末完成全疆既有城镇棚户区改造任务。

  此外,根据《新疆维吾尔自治区棚户区(危旧房)改造规划(2014—2020)》,明确了2014-2020年全疆计划改造各类棚户区60.36万户的工作目标。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号