经济日报
在线投稿平台

陆军学习贯彻党的十九大精神双语宣传队赴新疆民族乡村社区巡回宣讲圆满结束

紧贴新疆实际紧扣百姓关切
2017年11月29日 12:33   来源:新疆日报   李晓宁 吴国东
[字号 ]

  11月27日,陆军学习贯彻党的十九大精神双语宣传队圆满结束了为期9天的赴新疆民族乡村社区巡回宣讲。当地基层干部群众普遍反映,陆军双语宣传队紧贴新疆实际、紧扣百姓关切,以全面准确、严谨生动的宣讲,讲到了老百姓的心坎上,对于帮助新疆各族干部群众理解消化党的十九大精神,了解掌握党的惠疆惠民政策,起到了很好的促进作用。

  11月26日上午,得知陆军党的十九大精神双语宣传队来到吐鲁番市高昌区红柳河园艺场宣讲,各族群众载歌载舞,把宣传队迎进了宣讲现场。“我宣誓:我志愿加入中国共产党……”面对鲜红的党旗,宣讲员与园艺场党员干部重温入党誓词,坚定了感党恩、听党话、跟党走的信念。宣讲员还与村干部、“访惠聚”驻村工作队队员、群众代表召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,面对面为村民致富发展、追求未来美好生活出谋划策。

  当日下午,宣传队在鄯善县鲁克沁镇阿曼夏村宣讲结束后,该县人武部官兵、干部群众、学生共同举行“听党话跟党走,自觉维护民族团结和社会稳定”签名仪式,大家纷纷表示一定要听总书记的话、坚定跟党走,手拉手、肩并肩,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

  晚上,宣传队不顾疲劳,驱车前往新疆军区某红军团,为少数民族官兵宣讲党的十九大精神。陆军边海防学院副政委刘捷寄语官兵,积极为新疆和谐稳定作贡献,听习主席的话,做习主席的好战士。

  11月27日上午,在吐鲁番市高昌区亚尔镇戈壁社区,宣传队与干部群众共同参加升国旗、唱国歌仪式,进一步凝聚了爱党爱国热情。宣讲时,该村打开乡村广播,向所有村民实时播放宣讲内容,很多群众站在街边认真听讲。

  据了解,宣传队先后到乌鲁木齐市、吐鲁番市13个乡村社区,历时9天,行程1000余公里,累计宣讲13场,听众5000余人,发放双语宣传资料2500余册,解答800余名群众关切的民生问题。宣传队的宣讲,受到我区各族群众的热烈欢迎。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号