经济日报
在线投稿平台

辽额两地园区结对共建 考察对接产业援疆工作

2017年12月13日 14:17   来源:额敏零距离   解明升 林林
[字号 ]

  12月10日上午,辽阳市产业援疆代表团一行五人赴塔城参加辽宁援疆前方指挥部和塔城地区行署联合举办的辽宁产业援疆项目暨结对共建签约仪式,辽阳经济开发区、灯塔市工业园区分别与额敏(兵地·辽阳)工业园区签订合作协议。额敏县委副书记、辽阳援疆干部总领队张成良,县委常委、常务副县长曹春山与辽阳市产业援疆代表团一行举行了亲切会谈,共同参加签约仪式。

  12月10日下午,在额敏宾馆召开辽阳市产业援疆工作座谈会。县委副书记、县长马合苏提汗·加木沙甫,县委常委、副县长金科参加座谈会并分别发表讲话。额敏工业园区管委会主任、发改委主任李常斌主持座谈会。马合苏提汗·加木沙甫首先代表县委、县政府对辽阳市产业援疆代表团一行表示热烈欢迎。他指出,对口支援新疆工作开展以来,辽阳市委、市政府高度重视,无私援助,大力支持。六年来,额敏县民生事业不断发展,产业发展显著增强。马合苏提汗·加木沙甫要求,县援疆办及相关部门和单位,要协助有意向来额敏投资的企业做好相关工作,各相关部门要提高办事效率、提升服务水平,在全县上下营造亲商、安商和富商的投资环境,要让企业进得来、留得住、发展好,为额敏社会稳定和长治久安、经济发展做出新的贡献。

  金科指出,新一轮对口援疆工作开展以来,辽阳市援疆工作队深入贯彻中央对口援疆的各项决策部署,紧密结合额敏县产业发展实际,以强化辽额工业园区对接为抓手,积极借鉴辽阳园区建设的现代理念、适用技术和成功做法,采取园区“一对一”结对共建模式,建立战略合作关系。结对园区通过建立招商引资信息库,实现援受双方信息资源共享,不断增强招商竞争力,扩大招商辐射面。

  座谈会上,代表团观看了额敏县招商引资专题片,额敏县招商局分别对招商相关项目情况进行了介绍说明,辽阳市企业家进行了企业情况介绍,交流了考察意向,额敏县山泉养殖场与辽阳君喜集团签订了合作意向协议书。

  12月11日,代表团一行在金科等陪同下,对额敏工业园区、辽阳市对口援建项目-额敏县创业就业孵化(扶贫)园、隆惠源药业、新天骏面粉等企业进行了实地参观考察。

  考察期间,辽阳市产业援疆代表团一行对额敏工业园区规划设计、基础设施建设、项目招引等工作给予了高度评价。额敏县工业园区管委会、发改委、商经委、国土局、援疆办、招商局等部门负责同志及隆惠源药业、新天骏面粉等企业负责同志参加座谈会并陪同考察。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号