经济日报
在线投稿平台

辽宁产业援疆项目暨园区结对共建签约活动举行

2017年12月20日 12:43   来源:新疆日报   薛百成
[字号 ]

  12月10日,辽宁产业援疆项目暨园区结对共建签约仪式在塔城市举行。辽宁省对口支援领导小组办公室、塔城地区行署、辽宁省援疆工作前方指挥部共同举办此次活动,现场签订企业合作协议15份,签约金额45.73亿元,签订结对共建园区(单位)20个。

  今年以来,辽宁援疆前指全力聚焦产业合作,积极引导辽宁企业到受援地投资兴业,把产业援疆作为拉动就业、改善民生、促进稳定和脱贫攻坚的重要举措,建立高效联动的工作机制,着力做强做大产业援疆。特别是近期,辽宁援疆前指带领各援疆工作队、塔城地直及县市部门深入辽宁各地积极开展招商引资宣传推介,为此次签约活动成功举办奠定了扎实基础。

  来自辽宁、北京、陕西、四川的61家企业、9个辽宁园区的代表,辽宁、新疆有关县市及部门代表以及辽宁7支援疆工作队的代表共190余人参加了此次签约活动。与会企业家们进行了广泛深入的考察调研和洽谈交流,畅谈了今后的合作意向,纷纷表示将积极推动塔城地区产业发展,加快塔城地区“油画塔城、丝路净土、康养天堂”建设。

  辽宁援疆前指总指挥、塔城地委副书记杨军生表示,辽宁援疆前指将以此次签约活动为契机,进一步深化辽塔两地交往交流交融,努力吸引更多企业来到塔城、来到新疆投资兴业,抢抓机遇、扩大成果,联手创业、互利共赢,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号