经济日报
在线投稿平台

阿拉山口检疫局:为企业挽回经济损失500余万美元

2018年01月09日 12:39   来源:新疆经济网   
[字号 ]

  2017年阿拉山口检验检疫局检出不合格货物2587批,主要是检出有害生物、成分含量低于合同规定及重量短少,为企业挽回经济损失共计514.26万美元。

  其中,“口岸天平行动”检验鉴定进口化矿产品数重量短少共1.14万吨,为企业挽回经济损失144.26万美元,同比增长1404.13%和712.27%;中哈管道进口原油1230.82万吨、货值43.85亿美元,经该局实验室检验累计扣除杂质1万余吨,为企业节省支出370余万美元(按2017年原油平均价格计算)。

  为保障国际贸易秩序,维护企业利益,阿拉山口检验检疫局在工作中严格执法,加大科研投入,提高检测水平,为执法提供技术保障。(吴南仕 姜涛)

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号