经济日报
在线投稿平台

新源园区2017年工业生产总值创新高

2018年01月10日 13:04   来源:新疆日报   蒋跃龙
[字号 ]

  2017年,新源工业园区管委会准确把握“巩固回升、稳定发展”的工作基调,按照“优环境、聚资源、强工业、促特色”的工作思路,工业生产总值突破50亿元,创历史新高。

  新源工业园区党工委书记、管委会主任刘瑞江说,2017年新源园区实现了各项指标开门红,达到了历史前所未有的好成绩:年生产总值突破50亿元,工业增加值突破6亿元;固定资产投资突破16.5亿元,同比增长近2倍;解决就业岗位8000余个,园区在县域经济发展中,起到了主战场的作用。据了解,2017年该县6家规模以上工业企业实现总产值48.45亿元,占园区工业总产值的97.78%。园区内招商引资到位资金16.5亿元。

  据新疆晶科能源有限公司总经理徐志群介绍,新疆晶科作为晶科能源全资子公司,自2016年5月入驻新源园区以来,得到了各级政府的大力支持,公司单晶硅年产量达1.5万吨,销售收入达20余亿元,解决当地就业2000余人。今年公司将再投资15亿元,力争达到40亿元的产能。

  2017年是新源园区全面深入实施“十三五”规划关键一年,园区以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,以稳增长、调结构、转方式、促改革、增就业、惠民生为主线,改造提升传统优势产业,促进转型升级,打造农副产品加工、机械装备制造、钢铁产业、硅产业四大主导产业,重点推进晶科能源3倍增,完成7GW单晶硅项项目建设,使之成为新源工业经济新增长极。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号