经济日报
在线投稿平台

金风科技入选中国品牌价值500强

2018年01月10日 13:05   来源:新疆日报   杜冬玲
[字号 ]

  近日,第十一届中国品牌价值500强榜单揭晓:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)驻区企业——新疆金风科技股份有限公司首次入选榜单。榜单显示:新疆金风科技股份有限公司以品牌价值228.31亿元的成绩位居机电行业第11名。

  据新疆金风科技股份有限公司董事长武钢介绍,截至2017年第三季度,金风科技生产的风电装备在全球风电装机容量超过4100万千瓦,装机数量超过2.7万台。作为国内最早从事风电机组研发、制造和风电场开发的企业,金风科技经过20年的发展,业务已拓展到世界六大洲20多个国家,建设了九个风电机组生产基地。目前,公司为全球超过2.5万台机组、近千个风电场提供技术支持,已成为全球领先的风电整体解决方案提供商,并致力于成为国际化的清洁能源和节能环保整体解决方案提供商。

  党的十九大报告中指出,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作。今年金风科技还将加快推动数字化转型,紧跟“互联网+”行动计划,积极探索海上风电智能化运维。

  中国品牌价值500强评选活动,由品牌观察杂志社联合中国品牌研究院、广东工业大学品牌观察研究院等国内200多家机构共同主办。榜单出于研究目的,无偿为企业认识自身和其他品牌的价值提供可比较的参考数据。本届,新疆共有包含新疆金风科技股份有限公司在内的5家企业上榜。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号