经济日报
在线投稿平台

额敏县也迷里“雪缘”不断 百名滑雪高手上演速度与激情

2018年01月24日 16:58   来源:额敏零距离   魏子研
[字号 ]

  1月21日,2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之中国西部冰雪旅游节·塔城额敏县第七届冰雪文化旅游节展开了新的一项赛事活动——第五届“也迷里杯”滑雪比赛暨第三届滑雪四人追逐赛、第一届“也迷里杯”青少年趣味滑雪赛,也迷里滑雪场迎来了100名单板、双板的滑雪高手,他们共同演绎了一场速度与激情的追逐大战,值得一提的是,新增的青少年滑雪组让塔城地区的少年儿童们登上了更大的竞技平台,他们在比赛中发现不足,相互学习,也打开了更广阔的提升空间。

  本次大赛的总裁判为各组参赛选手们介绍具体的赛事规则和安全注意事项,倡议选手们秉承体育精神,友谊第一,比赛第二,赛出风格,赛出友谊。通过各年龄组别的连番角逐,选手们为观赛的游客和滑雪爱好者们呈现了一场视觉盛宴和现场教学,男子和女子单双板的竞技尤为激烈,高手络绎不绝,展现出的速度与技巧令现场游客叹为观止,充分展示了额敏滑雪选手当前的实力。

  阿勒泰滑雪协会会长费伟玉带领了一支阿勒泰滑雪爱好者队伍来到也迷里滑雪场助阵第五届“也迷里杯”滑雪比赛暨第三届滑雪四人追逐赛,同时也欢迎塔城地区的滑雪爱好者前往阿勒泰将军山滑雪场感受别样的滑雪体验。

  在6-10岁和11-14岁青少年单双板的比赛,让我们看到了塔城额敏滑雪选手未来的潜力,相信在不久的将来,在额敏丰富的冰雪旅游资源的支持下,更多的孩子们会加入到滑雪者的队伍中来,享受滑雪,分享滑雪的乐趣。

  比赛虽然结束,但塔城额敏第七届冰雪文化旅游节将持续燃爆整个冬季,今年的也迷里滑雪场也将为更多的滑雪爱好者提供技术指导,让每一位来到额敏的游客尽享冬季冰雪运动的激情与活力!

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号