经济日报
在线投稿平台

新疆企业可网上办理海关注册登记

2018年01月29日 12:00   来源:新疆网   李宁艳
[字号 ]

  新疆企业通过“企业注册电子化远程办理系统”足不出户即可办理海关企业注册业务。

  近日,新疆德聚仁合农业发展有限公司通过“企业注册电子化远程办理系统”向乌鲁木齐海关提交电子申请,次日即通过乌鲁木齐海关验核,完成注册,实现了足不出户即可办理海关企业注册业务,还顺利收到了乌鲁木齐海关寄出的《企业注册登记证书》。

  记者从乌鲁木齐海关了解到,近日,乌鲁木齐海关开通进出口收发货人注册登记业务互联网办理通道,在关区全面实施企业注册登记远程办理改革。

  乌鲁木齐海关相关负责人介绍,该系统将“线下”有纸业务迁移至“线上”,打破地域和行政区划的限制,让全疆企业既可以选择在属地海关的“实体一个窗口”办理注册,也可以通过“企业注册电子化远程办理系统”在关区业务集中审核中心的“虚拟一个窗口”办理企业注册,充分给予企业自主选择权,降低企业成本。 数据显示,截至2017年,乌鲁木齐海关共注册进出口收发货人企业12118家,注册企业数量在全国42个直属海关排第21名,全疆共有18000余家企业已取得外经贸备案资质。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号