经济日报
在线投稿平台

京东助力南疆农产品搭上电商快车

2018年01月29日 13:12   来源:新疆日报   董少华 颜春燕
[字号 ]

  京东将借助其在市场对接、品牌塑造、大数据应用、物流配送、产品追溯、金融支持等方面优势,开展无界营销,解决南疆农副产品丰产不丰收的问题,帮助更多的农牧民增收致富。

  1月22日,京东集团在喀什地区召开电商扶贫对接会,并与喀什地区商务局签订战略合作协议。

  喀什地区优质的水源和无污染的土地,造就了伽师瓜、叶城核桃、色买提杏、石榴、红枣、羊肉、巴旦木等诸多地标产品,但是由于受到传统性营销体制及交通等方面因素的限制,产生了产品销售难的问题。

  京东集团扶贫战略总监阎岩表示,京东集团帮助喀什企业搭建农产品销售平台,拓宽销售渠道,解决喀什地区农产品销售问题,将有力推动喀什林果产业增长方式的转变,提升发展水平,促进产业增效、农民增收。

  据了解,京东集团还将提供市场推广、联合促销、仓配系统、硬件设施、品牌影响力等相关资源,通过搭建平台吸纳建档立卡贫困户实现就业,大力为当地电子商务领域进行人才培养和技能培训,同时整合各类特色农产品资源,利用京东强大的供应链整合能力,为本地农特产品打开销售渠道,助力本地品牌走上国内外市场。

  当天,喀什市、疏附县、岳普湖县等8个县市在会上进行产品推介。京东生态圈企业认购红枣9万吨,核桃6万吨,46家商家有使用电子商务意向,37家商家有物流合作意向。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号