经济日报
在线投稿平台

新疆保险业创新支持南疆四地州实体经济显实效

2018年01月30日 12:42   来源:新疆经济网   
[字号 ]

  新疆经济网讯 十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。

  近年来,新疆保险业创新支持南疆四地州实体经济收到了实效。创新农险保障机制,提升服务“三农”能力。棉花“保险+期货”模式在6县市试点,承保亩数是去年同期的10倍,仅在阿克苏、喀什两地 “保险+期货”模式承保近6万亩,折算皮棉总产量近7500吨。棉花收入保险试点在喀什市、阿拉尔市落地,承保棉花面积21.1万亩。

  同时还做好融资扶贫,让保险支持脱贫融资持续发力。进一步扩展“信贷+保险”扶贫内涵,开展保险资金支农融资试点,第一期将向新型主体直接提供资金2亿元。推广“互联网信贷+保险”新型融资模式,已向新型主体发放由蚂蚁金服提供的信贷资金3523万余元。

  另外,支持南疆优势产业,精准对接地区发展战略。加大喀什、阿克苏等产业园区仓储运输保险服务力度,为纺织服装企业通过铁路、公路、航空等方式向国内外输出产品提供保险保障。引入保险资金参与南疆建设,保险资金已经成为喀什经济开发区重大项目建设的重要力量。

  并参与喀什国际保险中心建设,保险资源聚集趋势初现。参与喀什经济开发区管委会自保聚集区/自保小镇项目建设,为成立“一带一路自保与风险研究中心”、“一带一路”保险产品研发中心、上海-喀什特殊风险交易所提供理论支持。(卢婷艳)

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号