经济日报
在线投稿平台

严冬里的感动

2018年01月30日 13:01   来源:新疆日报   林莺
[字号 ]

  1月26日,中石油西部钻探准东钻井公司钻井队工人在检修钻探设备。从24日开始,克拉玛依地区遭遇2011年以来最冷一周,石油工人冒着严寒,加强防冻措施,保障冬季勘探生产安全正常。

  1月25日,乌鲁木齐市交警支队天山区大队民警帕如克·玉素甫江在乌市团结路路段执勤,保障交通畅通。

  1月28日,工作人员在哈密北部雪原巡视输电线路。连日来,国网新疆电力公司哈密供电公司启动应急预案,加大巡检频率,消除隐患,确保电网安全稳定运行。

  1月26日凌晨2时30分,乌鲁木齐高铁工务段线路工人在乌鲁木齐高铁工务段动车所高铁线路工区进行铁路线路检测,为动车安全运行提供保障。

  1月29日,乌鲁木齐水业集团有限责任公司应急抢修中心工作人员在天山区延安路抢修供水管线,保障居民供水安全。

  1月26日,国网新疆电力公司乌鲁木齐供电公司员工在天山区延安路进行紧急电路改迁,保障市民正常供电。

  1月26日,乌鲁木齐高新区(新市区)八家户片区鸿阳社区干部为辖区保洁员阿米娜·买买提送去米面油等慰问品,感谢保洁员在严寒中的辛勤付出。

  1月26日,市民在“爱心暖房”内候车。连日来,乌鲁木齐市气温持续走低,沙依巴克区和田街片区管委会号召辖区公交车站附近商铺开设“爱心暖房”,方便市民取暖候车。

  1月28日,富蕴县委宣传部驻库尔特乡达拉吾孜村“访惠聚”工作队队员在给村里的孩子们演示寒冷天气洒水瞬间结冰的过程。

  1月26日,绿丝带志愿者陈元辉(右)接送市民出行。为应对持续低温天气,方便市民出行,乌鲁木齐市沙依巴克区和田街片区管委会号召辖区内的私家车主开展“绿丝带爱心车”免费搭载公益行动,为老人、妇女、儿童及病残人员送去关爱和温暖。

  连日来,受西西伯利亚强冷空气持续影响,北疆大部迎来今冬最冷时段。据自治区气象台监测,23日起到31日,北疆各地迎来持续低温过程,31站气温低于-30℃,9站低于-35℃。其中全疆最低温出现在阿勒泰地区的阿克达拉,28日5时气温仅有-39.1℃。28日起,这股影响北疆近一周的较强冷空气将逐渐撤退,各地气温将缓慢回升。至少要在2月初,北疆大部低温才能回升到-20℃以上。

  严寒中“温暖”在行动。在乌鲁木齐,许多私家车主热心参与绿丝带行动,爱心搭载老人、学生及行动不便的路人;在路上执勤的交警不断提醒过往司机,及时更换雪地胎、防冻液、冬季机油等;乌鲁木齐高铁工务段线路工人顶风冒雪进行铁轨巡查、养护,为南来北往的旅客打造春运“平安通道”;在油城克拉玛依,石油工人不畏严寒,迎风冒雪,精心维护油井设备,为安全生产提供保障……

  为了确保寒潮极端天气下各项工作顺利开展,受寒潮天气影响地区各“访惠聚”工作队立即启动防寒应急预案,第一时间深入到孤寡老人、留守儿童、困难群众家中,送去棉衣、棉被等御寒物资,将党的温暖送进千家万户,将真情关怀送进百姓心坎。温馨的话语,暖心的问候和周到的体贴,让寒冬充满暖意。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号