经济日报
在线投稿平台

新疆启动“乌昌石”区域重污染天气黄色预警

2018年01月31日 12:52   来源:新疆日报   王亚芸
[字号 ]

  1月30日18时起,自治区重污染天气应急指挥部办公室启动“乌昌石”区域内各城市(县)重污染天气预警级别黄色预警。

  据自治区环境监测总站预测,1月30日—2月3日期间“乌昌石”区域气象扩散条件不利,将导致环境空气中污染物快速累积,预计“乌昌石”区域出现连续重污染天气,部分城市将发生严重污染。

  据介绍,黄色预警应急响应措施为:

  (一)儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动;中小学、幼儿园停止户外课程和活动;医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导。中小学、幼儿园减少户外课程和活动;公众尽量乘坐公共交通工具出行。

  (二)加大对燃煤锅炉、施工场地、机动车排放、工业企业等重点大气污染源的执法检查频次;减少室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、土石方、建筑拆除、切割等施工作业;减少建筑垃圾、渣土、砂石等散装物料运输车辆上路行驶。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号