经济日报
在线投稿平台

今年新疆7个火车站将开建旅游超市

2018年02月01日 12:37   来源:都市消费晨报   曹华
[字号 ]

  游客下了火车,就可以在旅游超市自由选择所需要的旅游服务内容,订票、租车、餐饮、住宿、VR体验等一站搞定。1月31日,记者从新疆铁路部门获悉,今年新疆将有7个火车站开建旅游超市,2019年将扩展到31个火车站,旅游超市与火车站对接模式,将为新疆旅游带来全新体验。

  据了解,火车站建设旅游超市项目由新疆铁路部门授权乌鲁木齐铁道国际旅行社与乌鲁木齐岚奥乐途智能科技有限公司合作打造,后者负责旅游超市的设计、建设和运营。首批7个旅游超市将在2018年建成运营,分别位于乌鲁木齐站、吐鲁番北站、伊宁站、福海站、库尔勒站、库车站和喀什站。其中,乌鲁木齐站旅游超市将作为样板工程打造,计划4月份建成运营,室内面积约1000平方米,位于乌鲁木齐站出站层,主要功能和项目包括旅游交易展位22个,休闲服务区、新疆礼物智慧超市、餐饮服务区各1个等。

  “旅游超市是综合了各种旅游产品与服务的超级市场,这里入驻有各旅行社、景区、酒店、租车公司等服务平台,能够实现旅游交易、旅游租车、共享汽车、旅游咨询、交通中转、购物、休闲等综合服务功能,可以为游客及时提供吃、住、行、购、娱等各类旅游产品资讯与旅游预订服务。”乌鲁木齐岚奥乐途智能科技有限公司执行董事汪海亭介绍说。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号