经济日报
在线投稿平台

新疆4名运动员获平昌冬奥会参赛资格

2018年02月01日 12:39   来源:新疆网   刘薇
[字号 ]
QQ截图20180131235736

  1月31日,2018年平昌冬奥会中国军团正式成立,代表团运动员大名单出炉。来自新疆的速度滑冰运动员田芮宁、阿尔成哈孜·夏开尼,单板滑雪U型场地运动员邱冷,自由式滑雪U型场地运动员柴洪获参赛资格。

  31日,记者从自治区体育局冬季运动管理中心了解到,这是时隔24年,新疆冰雪项目运动员再次代表中国征战冬奥会。

  新疆冰雪运动历史中,速度滑冰运动员刘龑飞和代军曾代表中国分别参加了1988年加拿大卡尔加里、1992年法国阿尔贝维尔和1994年挪威利勒哈默尔三届冬奥会。

  此后再无新疆冰雪运动选手获得冬奥会参赛资格。

  自2016年新疆成功举办全国第十三届冬季运动会以来,新疆冬季运动水平大大提高。2017年自治区政府与国家体育总局签订了《备战2022北京冬奥会全面合作框架协议》,全面培养和挖掘冰雪运动优秀人才,特别是少数民族冰雪运动项目的优秀人才。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号