经济日报
在线投稿平台

吐鲁番:全力以赴抓整改

2018年02月02日 11:59   来源:新疆日报   董生祥
[字号 ]

  自中央第八环境保护督察组向自治区和兵团反馈意见以来,吐鲁番市委、市政府积极谋划、详细部署、多措并举,切实抓紧抓好反馈问题的整改落实,第一时间制定《吐鲁番贯彻落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改方案》并上报自治区人民政府,表示坚决打好生态环境保护攻坚战。

  为做好中央环保督察反馈意见的整改工作,针对新疆黑山煤化工有限公司存在的问题,托克逊县坚持问题导向,强化工作措施,明确责任领导和完成时限,新疆黑山煤化工有限公司2台5万吨半焦炉(属淘汰落后产能)已于2017年10月10日拆除,并通过县纪委、宣传、商经、环保、发改等部门联合验收,整改工作全部完成。新疆黑山煤化工有限公司整改方案及验收情况已在托克逊县人民政府网站上公示,现正在办理环境问题销号。

  针对新疆托克逊县中泰化学盐化有限责任公司新疆托克逊盐矿与罗布泊野骆驼国家级自然保护区重叠问题,托克逊县要求企业积极落实责任主体,明确整改责任人、完成时限。托克逊县牵头组织新疆托克逊县中泰化学盐化有限责任公司委托新疆地矿局第一地质大队编制了《新疆托克逊县中泰化学盐化有限责任公司新疆托克逊盐矿地质环境恢复治理方案》,该公司2017年12月1日已办理完毕矿区范围变更手续,将重叠区域扣除。2018年1月21日,托克逊县组织地质专家、环保等部门人员进行了实地验收,新疆托克逊县中泰化学盐化有限责任公司已按通过评审的方案,对新疆托克逊县中泰化学盐化有限责任公司新疆托克逊盐矿与罗布泊野骆驼国家级自然保护区重叠的问题进行整改并完成了恢复治理工作,目前正在办理环境问题销号。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号