经济日报
在线投稿平台

乌鲁木齐海关大幅压缩货物通关时间

2018年02月02日 12:26   来源:新疆日报   马伊宁
[字号 ]

  记者从乌鲁木齐海关召开的2018年关区关长会议、全面从严治党工作会议上获悉:2017年乌鲁木齐海关以全国通关一体化改革为牵引,推进通关流程“去繁就简”,大幅压缩货物通关时间。

  据乌鲁木齐海关统计,2017年乌鲁木齐海关进口货物通关时间为21.04小时,较2016年全年压缩16.8小时,缩短44.4%;乌鲁木齐海关出口货物通关时间为1.7小时,较2016年全年压缩0.8小时,缩短31.5%。2017年12月当月,乌鲁木齐海关进、出口货物通关时间分别较上月压缩5.1小时、0.9小时。

  据了解,乌鲁木齐海关落实全国通关一体化改革要求,顺利实现进出口领域全覆盖,推动流程“去繁就简”。2017年全年共办理通关一体化进出口报关单10.32万份。乌鲁木齐海关将税收征管环节“后移”,有效突破通关瓶颈,努力优化通关环境,充分利用信息技术手段提高监管效能。此外,通过微信群每日督导关区“进出口报关单未放行”情况,督促各业务现场加快通关效率。

  王磊是阿拉山口捷安物流有限公司总经理,已工作多年,他说:“以前代理报关企业在有业务的各口岸都设网点,一体化后可支持集中制单集中查验,公司各办事处网点也可以相应减少。自去年7月份全国海关通关一体化改革和10月份汇总征税流程优化改革以来,海关加大电脑审单力度,企业网上缴税后即可放行报关单,我们也不用专门跑到海关负责打印税单的前台窗口去领税单了,大大提高了企业报关和通关速度。”

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号