经济日报
在线投稿平台

《新疆能源综合改革试点实施意见(2018—2020年)》印发实施

2018年02月08日 10:46   来源:新疆日报   石鑫
[字号 ]

  近日,《新疆能源综合改革试点实施意见(2018—2020年)》(以下简称《意见》)印发实施。《意见》从放宽能源领域市场准入、推动管网第三方公平准入、促进完善能源价格机制、推进能源市场体系建设、强化能源监督管理、加强政策监督等方面进一步明确改革任务重点、分工和完成时限,推动能源综合改革引向深入。

  新疆能源综合改革试点将按照整体推进、重点突破相结合的原则,以能源供给侧结构性改革为主线,以有序放开竞争性业务、促进社会资本投资、培育多元市场主体、全面理顺价格形成机制为抓手,逐步实现构建清洁低碳、安全高效能源体系以及统一开放、竞争有序能源市场格局的目标。

  下一步,自治区发展改革委将会同各地(州、市)及有关部门,按照任务分工,细化措施、强化责任、扎实稳定推进能源重点领域和关键环节改革,确保改革工作落到实处,激发能源市场发展动力,促进持续健康发展。

  自治区发展改革委相关负责人介绍,目前,我区能源综合改革重点领域和关键环节改革取得积极进展,市场化程度不断提高。2018年,我区将进一步聚焦能源综合改革重点领域和关键环节,统筹谋划,系统推进,切实增强改革的系统性、整体性、协调性,进一步完善现代能源市场体系。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号