经济日报
在线投稿平台

新疆金融扶贫取得阶段性成效

2018年02月08日 12:20   来源:天山网   刘霞
[字号 ]

  2月6日,记者从中国人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,截至2017年末,新疆基本实现了有贷款需求的建档立卡贫困户扶贫小额贷款全覆盖,金融扶贫取得了阶段性成效。

  据悉,中国人民银行乌鲁木齐中心支行创新工作思路、强化协作配合、探索扶贫模式和方法,结合新疆实际,出台了多项金融扶贫政策,明确了新疆金融扶贫工作的目标及具体措施,截至2017年末,新疆金融精准扶贫贷款余额同比增长三成多。

  中国人民银行乌鲁木齐中心支行相关工作人员介绍,目前已在全疆范围内推广“5万元以下、3年以内、免抵押、免担保、基准利率、财政全额贴息”的“两免”扶贫小额信贷标准化产品,规范审核流程,解决承办金融机构网点少、人手不足的问题。2016年6月至2017年末,全疆累计发放“两免”扶贫小额信贷31.4万户、111.5亿元,基本实现了有贷款需求的建档立卡贫困户扶贫小额贷款全覆盖。

  此外,中国人民银行乌鲁木齐中心支行还紧抓新疆发展纺织服装产业的战略机遇,加大对南疆四地州纺织服装产业的金融支持。同时,通过大力宣传普及金融扶贫政策,“一对一”帮助贫困户发展生产,脱贫致富。其中,阿克苏地区农机专业合作社、牛羊托养所等金融扶贫模式带动贫困户脱贫致富成效显著。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号