经济日报
在线投稿平台

新疆去年整车进口贸易额翻番

2018年02月09日 13:44   来源:新疆日报   陈蔷薇
[字号 ]

  记者从乌鲁木齐海关获悉:2017年新疆进口整车货值1.62亿元,同比增长1.12倍。

  目前,新疆共有阿拉山口和霍尔果斯两个整车进口口岸。2017年新疆进口整车主要涉及丰田、拉达尼瓦、路虎、雷克萨斯等国际知名品牌,原产地为俄罗斯、哈萨克斯坦、日本、印度尼西亚、英国等多个国家。

  进口整车辆主要由口岸转运至内地进行销售,新疆本地销售数量占比较小。对新疆的进口汽车经销商来说,整车直接从阿拉山口、霍尔果斯口岸进口,相较于沿海城市具有时间快、运距短、成本低等优势,可以实现就近办理通关手续,减少中间环节,降低传统进口整车销售渠道的较高溢价,普惠新疆乃至西部各省区的消费者。

  乌鲁木齐海关联合商务部门争取汽车平行进口试点优惠政策,为企业“量身定做”了预约通关、汇总征税、电子支付等便捷服务措施,为新疆的整车进口业务稳步打开局面。

  乌鲁木齐海关下属阿拉山口海关和霍尔果斯海关为整车进口制订了个性化服务,建立与整车进口企业的无障碍沟通交流机制,最大限度地缩短进口汽车在口岸的滞留时间,为汽车通关提速增效。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号