经济日报
在线投稿平台

新疆服务农民工公益法律行动启动

2018年02月09日 13:47   来源:新疆日报   米日古力·纳斯尔
[字号 ]

  为推动解决农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定,8日下午,由自治区总工会、自治区司法厅、新疆律师协会联合开展的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动在新疆众和股份有限公司启动。

  据了解,活动将采取实地服务和网上服务两种方式,组织专业、精干的20支公益法律服务队伍,到伊犁哈萨克自治州和乌鲁木齐市农民工集中的街道、社区和建筑工地,采取以案释法、以法论事等方式,深入宣讲《劳动法》《工会法》《劳动合同法》《社会保险法》《劳动争议调解仲裁法》等法律法规,广泛宣传有关农民工就业创业、子女教育、医疗卫生、文化生活等方面的政策措施,引导农民工尊法学法守法用法;并充分运用工会和司法行政系统的互联网技术平台资源,面向企业工会和农民工推出“互联网+”法律服务多项举措,更好地提供线上法律服务。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号