经济日报
在线投稿平台

新疆铁路迎节前旅客出行高峰

2018年02月09日 14:03   来源:新疆网   王艳红
[字号 ]

  农历“小年”过后,越来越多的人开始启程返家,出疆客流继续攀升,疆内的中短途客流启动。9日起,新疆铁路将迎来节前旅客的集中出行高峰。

  记者从新疆铁路部门了解到,未来6天,春运旅客客流量都将在高位运行。12日至14日,疆内的中短途客流将急剧攀升。

  昨日“小年”,记者从乌鲁木齐站和乌鲁木齐南站了解到,出行的旅客已明显增加。当日10时,正在乌鲁木齐站A区候车的旅客赵泽建一家准备乘火车到和田。赵泽建说,他在首府一家装修公司上班,已经放假了,所以就早点回去,想在家多陪陪父母。

  乌鲁木齐站统计数据显示,同城两站近两日的日均旅客发送量已近5万人次,而2月1日春运开始时仅4万人次。

  按照往年惯例,除夕前三天将是疆内中短途客流集中出行的高峰。因此,节前这次客流高峰的峰值将出现在12日至14日。

  疆内的中短途客流主要集中在喀什、和田、阿克苏、库尔勒、哈密、吐鲁番、伊宁、阿勒泰、博乐和奎屯方向。

  记者从12306网站查询了解到,今年疆内各方向列车车票相对宽裕,除乌鲁木齐至和田、喀什方向卧铺票相对紧张外,其他方向列车均票额充足。往年比较紧张的伊宁、北屯方向,今年由于开行列车较多,票额也较充裕。

  铁路部门提醒旅客,未来几天,乌鲁木齐站和乌鲁木齐南站的客流量较大,已经在网上成功订票的旅客要尽量提前取票,并提前2小时到站候车。

  此外,春运期间,如旅客在进站前车票丢失,可在车站售票处挂失补办窗口办理车票挂失补办手续,身份证丢失可在公安制证点办理临时身份证明。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号