经济日报
在线投稿平台

新疆棉花借道“打包”速递

天山南部仓储发运能力最大货运车站启用
2018年02月12日 11:39   来源:新华社   李晓玲
[字号 ]

  11日12时许,一列搭载了24节满载我国棉花主产区——新疆阿克苏地区棉花的列车缓缓驶出阿克苏华疆站,这些品质优良的棉花将运往武汉和济南的棉纺厂。华疆铁路专用线货运业务就此全面启动,新疆棉花又多了一条出疆便捷通道。

  当日,阿克苏华疆公铁物流项目也正式开通运营,这标志着阿克苏地区在打造南疆商贸物流中心的进程中又迈出关键性一步,天山南部丰富的棉花、果品等地产品资源将通过公铁联运销往全国各地。

  华疆站和公铁物流项目是阿克苏经济技术开发区物流园建设项目的组成部分,主要依托铁路专用线建设集农产品冷链仓储、日用工业品中转、公铁物流配送中心、电子商务物流信息服务中心、棉花仓储交割基地、海关监管库、集装箱货运场和综合加油站于一体的现代化综合物流园区,年货物吞吐量可达1200万吨。整个项目总投资5.3亿元,规划总面积1250亩,截至目前已完成投资2.2亿元。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号