经济日报
在线投稿平台

自治区群众工作督导组对全疆开展全覆盖督导检查

2018年02月12日 12:02   来源:新疆日报   赵志芸
[字号 ]

  日前,记者从自治区纪委监委了解到,按照自治区党委部署,从2月9日起,自治区群众工作督导组全面启动春节前后对14个地州市全覆盖督导检查。

  此次督导为期25天,督导组将重点对各地州市落实总目标和执行自治区党委重大决策部署情况、民族团结“结亲周”活动、贯彻执行中央八项规定精神和自治区党委“十改进、十不准”情况、扶贫领域监督执纪问责情况进行监督检查。

  据介绍,此次督导以明察和暗访相结合,既要通过实地查看了解整体情况,又要通过不打招呼、随机抽查方式发现隐患漏洞;既要对当地全面贯彻落实自治区党委系列决策部署情况开展监督检查,又要对重点地区、重点单位贯彻落实情况进行监督检查,坚持“哪里问题突出、哪里隐患较多”就重点检查哪里;既要监督检查各级领导班子安排部署和督促检查情况,又要了解基层单位执行的成效和存在的问题。

  记者了解到,1月下旬,自治区群众工作督导组抽调14个地州市的140名纪检干部开展了为期一周的交叉式督导。督导组坚持问题导向、突出工作重点,不打招呼、不听汇报、不定路线、不让陪同,直奔基层、直插点位,采取实地查看、查阅资料、个别谈话、随机入户的方式,查问题、找隐患、促落实。据统计,督导组先后对14个地州市的48个县市区、162个乡镇(街道)、545个村(社区)进行督导检查,累计走访群众2341户5434人,发现问题2893个。3个问题突出的地州市向自治区纪委监委进行了情况说明。

  同时,自治区群众工作督导组还将就第一轮督导期间向地州市反馈移交问题整改落实情况开展“回头看”。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号