经济日报
在线投稿平台

全疆水利工作会议召开

奋力开创新时代水利改革发展新局面
2018年02月12日 12:04   来源:新疆日报   刘毅
[字号 ]

  11日,自治区召开全疆水利工作会议,就深入贯彻落实自治区党委农村工作会议和自治区党委农村工作领导小组会议精神,扎实做好今年水利重点工作进行安排部署。

  自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

  会议指出,2017年全区水利系统按照自治区党委、政府的部署和要求,紧紧围绕总目标,创新举措,攻坚克难,深化改革,加强建设,狠抓管理,全年完成水利建设投资386亿元,再创历史新高,全面实施河长制,水生态文明建设取得新进展,为自治区经济社会发展稳定提供了重要的水利支撑和保障。

  会议要求,今年全区水利系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实党中央的重大决策部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持因地制宜,科学谋划水利改革发展新蓝图;坚持绿色发展,加快推进水资源利用方式根本性转变;坚持完善水利基础设施网络,夯实农业农村发展水利基础;坚持以人民为中心发展理念,满足人民对水生态消费的需要;坚持深化水资源管理体制改革,构建水利现代化体制机制。要切实把推进新时代水利改革发展与贯彻落实中央农村工作会议和自治区党委农村工作会议精神结合起来,与实施乡村振兴战略结合起来,与落实总目标、打好“组合拳”结合起来,转变观念、找准定位、加大力度,全力以赴推进水利工作再上新台阶、再创新佳绩。要坚持问题导向,层层压实责任,狠抓推进落实,全力抓好水利重大工程建设,奋力开创新时代水利改革发展新局面。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号