经济日报
在线投稿平台

新疆男篮主场胜浙江

2018年02月12日 12:54   来源:新疆日报   董亮
[字号 ]

  11日晚,中国男子职业篮球联赛(CBA)结束了常规赛最后一轮比赛。新疆喀什古城男篮主场以126∶94轻取浙江稠州银行男篮,最终排名常规赛第六名晋级季后赛。

  当晚,可兰白克接到西热力江的助攻上篮得手,助球队拿到首分。新疆男篮在内线优势明显的情况下,外线进攻也非常顺畅,开局便取得了14∶7的领先优势。浙江队外援索尼·威姆斯突然发力,一度将分差追至2分,但也只坚持了半节。新疆男篮在首节结束时以31∶21再度拉开分差。次节,内线外援阿林兹·欧努阿库登场后,浙江队内线劣势稍有缓解,两支球队次节前半节你来我往,互有攻防。但在后半节,随着亚当斯与利马多次完成空中接力配合,新疆男篮的进攻已经游刃有余,双方分差被迅速拉开。半场结束时,新疆男篮以63∶47领先。

  下半场易边再战,李根既能突破、篮下强打,又能快攻反击和命中远投,成为新疆男篮第三节开局的进攻利器。在他的带动下,新疆男篮的领先优势迅速扩大至20分以上。在距离第三节结束还有7分钟多的时候,浙江队先后换下两名外援,并让年轻球员逐一登场,比赛胜负已定。最终,新疆男篮以32分的巨大优势轻松赢得比赛胜利。

  本轮战罢,新疆、深圳、北京三支球队均取得胜利,新疆男篮凭借三队间的胜负关系,最终以常规赛第六名的身份晋级季后赛。深圳队与北京队排名第七和第八,根据本赛季规程,两支球队将参加季后赛附加赛。同时,在前五名的球队中,除辽宁队客场战胜广东队之外,广厦、广东、山东、江苏四队全部输球,最终广东队以小分优势排名第三名,季后赛首轮将成为新疆男篮的对手。双方的季后赛首场比赛将于3月14日在红山体育馆举行,赛制采用五局三胜制。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号