经济日报
在线投稿平台

沙湾县:低温车辆难发动 兄弟救援队暖心

2018年02月12日 13:16   来源:沙湾零距离   宋建亮
[字号 ]

  几天来,沙湾的气温都在零下20℃左右,这样的天气,让出门的人感受到了冬天的寒意,早晨打不着车,更是让有车一族尝尽了苦头。而这个时候,越野兄弟沙湾救援大队的出现,让这个寒冬充满了暖意。

  越野兄弟沙湾救援大队队长管海雷说:“从天气预报上知道最近两周有大幅度降温的消息后,我们就在微信群里发布了车辆免费公益救援的公告。公告里有我们救援大队成员的电话,只要是有人拨打电话,我们都会免费为他们勾电、拖车。”

  越野兄弟沙湾救援大队里,勾车线、拖车绳、大功率电瓶和其他的救援装备一应俱全,可以为冬天需要救援的车辆提供帮助。

  越野兄弟沙湾救援大队队员赵刚说:“我们平时喜欢开车到处转转,对车的性能比较了解。以前偶尔也会在路途中车辆出现状况时,路过的热心人帮助我们,所以我们也想去帮助更多的人,把这种救危帮困的精神传递下去。”

  刘磊是沙湾县三道河子镇居民,孩子今年11岁,这个寒假,他为孩子报了兴趣班,每天早晨要驾车送孩子去学琴。有一天早晨,他的爱车发动不了,便拨打了越野兄弟沙湾救援大队的电话。

  刘磊说:“大概5分钟以后,就来了一辆车,两个人,拿着勾车线,很快就解决了问题,当时是早晨9点多,气温特别低,2分钟的时间,人的衣服就被冻透了。想请他们吃早饭,但被他们婉言拒绝了。当时的天气虽然冷,可是我的心里暖暖的。”

  天气冷,一些乡村的道路比较湿滑,经常会有车辆滑下路基出不来,而这种事往往发生在凌晨或是晚上,是一天中最冷的时间。但是只要接到求救电话,不管什么时候,越野兄弟沙湾救援大队都会及时伸出援手。

  沙湾县三道河子镇居民梁玉芬说:“我在微信里看到了越野兄弟沙湾救援大队助人的事情以后,从心里佩服他们,觉得身边有这么多好心人、热心人,挺幸福的。”

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号