经济日报
在线投稿平台

额敏居民乐赶“文化集”

2018年02月12日 16:09   来源:额敏零距离   柳鹏
[字号 ]

  玉鸡如意乐辞旧、金狗祥瑞喜迎新。2月9日一大早,一场大雾还未散去,额敏县玛热勒苏镇阿克米克特甫村村民周玉海赶到村民徐有永家免费领到了“跃马扬鞭奔小康,张灯结彩迎新春”祝福满满的“自选”对联和“天道酬勤”书法作品,就匆匆赶往县城职工之家观看免费的百姓春晚,当晚又参加了村里的迎新春座谈会。

  “各种文化活动扎堆,犹如赶‘文化集’,虽然有点忙,但心里高兴,收获了比平时更多的开心。”说起节前提前收到的一份份特殊‘大礼’,65岁的周玉海一口一个“党的政策就是好!”

  “事实上,周玉海在年终岁尾享受的文化盛宴是额敏县文化活动进万家的一个缩影。”额敏县文学艺术界联合会主席郭万贤介绍说:“文化小康是全面建成小康社会的重要内容,这两年,额敏县在想法补齐短板的同时,先后投资700多万元新建了4680平方米的额敏县职工之家、投资8700余万元在全县建设了101个(总面积3702平方米)‘村民服务中心’,在塔城地区第一个实现全县全覆盖,将城乡文化能人、草根艺人组成舞蹈、戏曲等协会,每月组织开展一次以上农村小戏、歌舞表演,每季度开展一次以上群众性体育活动,让城乡居民在腰包鼓起来的同时足不出村(社)免费享受到文化盛宴。”

  “元月份到现在,由额敏县委宣传部、额敏县文学艺术界联合会、额敏县文化体育广电影视局、额敏县职工之家联办的2018年“放歌新时代·文化进万家”等系列文化活动在县职工之家已举办了8场次,丰富多彩的文化活动增添了浓浓的年味,吸引了上万名城乡居民参与和观看。” 额敏县工会主席黄伟富欣慰谈到。

  除了额敏县职工之家精彩的系列文化活动外,额敏县各大文化机构,各乡(镇)场在内容上精益求精,形式上创新求变,也为居民也烹制出一道道丰盛的“文化大餐”,让居民们在增进“邻里情”的同时,提前感受到节日的气氛。

  用村民周玉海的话说:“以往农民年前就是忙着购物,现在都是争享精神食粮,这是过去少见的。”

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号