经济日报
在线投稿平台

春节前额敏县牛羊肉热销全国

2018年02月12日 16:45   来源:额敏零距离   马新慧
[字号 ]

  连日来,在北疆最大的活畜市场之一的万通活畜交易市场内,每天的屠宰量比平常多了近一成,额敏县的优质牛羊肉正通过这里销往全国各地。

  据万通活畜交易市场负责人介绍,目前这里每天羊的交易量近八百只,牛近30只,比平常的交易量多出近一成。目前额敏县的牛羊已在全国打开了销路,仅去年就有近8万头只的牛羊销往疆内各县市和内地,仅克拉玛依市每天羊的需求量就在500只左右。

  额敏县万通畜牧有限责任公司员工巴哈提亚尔·胡拉木说:“今天准备去克拉玛依拉上两吨羊肉两吨牛肉,克拉玛依本地的人对我们的牛羊肉评价很高。我们经常前往克拉玛依、乌鲁木齐、喀什等地销售羊肉牛肉。目前春节将至,需求量更大了。”

  为了保证每一只外销的牛羊肉品质,这几天检验检疫部门也加大了工作量,全程监督检疫,确保各族群众舌尖上的安全。

  万通畜牧有限责任公司第一书记陈方毅说:“为了确保肉食品的质量安全,动物卫生监督所在万通畜牧责任有限公司的屠宰场派驻了九名检疫员驻场对肉品进行检疫。从动物的宰前、宰中和宰后严把检疫环节,做到肉品的百分之百的检完以后进入市场,确保各族人民餐桌上的肉食品的安全。”

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号