经济日报
在线投稿平台

阜康市城关镇头工中心村“小舞台”释放返乡学生“大能量”

2018年02月13日 11:09   来源:新疆经济网   
[字号 ]

  2月12日下午,阜康市城关镇头工中心村“返乡学生联谊会”在村文化室的舞台紧锣密鼓的进行着。

  “奔跑吧,学霸”知识竞赛,震撼来袭。在返乡大学生们精心“雕琢”下,知识竞赛环环扣人心弦,高潮彼起彼伏。比赛共分4个小组,每组由3名小学生、2名中学生、2名大学生组成答题组。比赛过程中各代表队奋勇争先,充分体现了选手强大的团队凝聚力和集体荣誉感,小选手们充满青春活力、积极向上的精神风貌成为本次比赛一大亮点。比赛环节还穿插了有奖问答互动环节,整个赛场掌声迭起,气氛热烈。

  “才艺技能大比拼”,各显身手。在返乡大学生有序的组织下,12名参赛选手报名参加了才艺技能大比拼。节目内容丰富,有魔术表演、现场剪纸、配乐诗朗诵、独唱等。在表演过程中,小演员们以熟练的台词、到位的动作、丰富的表情、富有创意的表演,得到在场观众的一致认可,给家长和村民们留下难忘的回忆。

  “优秀寒假作业评比”,人人出彩。15本寒假作业从准确性、书写工整、页面整洁等方面展出,高水准、高质量作业起到了一定的榜样示范作用。评比活动,让孩子们认识到自身的不足和差距,有效实现“以评促优”,激发学生们的学习热情,也对规范学生书写和认真写假期作业的态度给与肯定,让孩子们相互学习和交流,共同成长,共同进步!

  担任本次活动策划人蒯文杉高兴地说:“这次筹备‘联欢会’,虽然有点仓促,准备不够充分,但很开心,也觉得特别有意义。没想到活动一发起,这么多弟弟妹妹们参与,真是出乎我的意料,而且村“两委”班子、“访惠聚”工作队也非常支持,出资出力,让我们深深感受到了大家伙儿的热情以及对我们返乡大学生社会实践工作的的重视。”

  二中初一学生杨志远说:“今天参加这个活动太开心了,又能参加比赛,又评比了我的作业,还得了2个奖品,以后这样的活动,只要组织,我和村里的小伙们都会积极参加。”

  “访惠聚”工作队队长董俊华告诉笔者:“今年,我们工作队从实际出发,发挥返乡学生的积极作用,组织他们发声亮剑、参观‘去极端化教育基地’、帮助村干部入户走访等实践活动,这既帮助工作队、村干部减轻了负担,又给返乡学生提供了一个锻炼成长的平台。今天,他们又能自发组织联欢会,向乡亲们展示了他们积极向上的一面,可以说一举多得。”( 丁文霞)

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号