经济日报
在线投稿平台

2018年新疆计划推进畜牧业助力南疆深度贫困地区脱贫

2018年02月13日 12:36   来源:天山网   赵敏
[字号 ]

  2018年,新疆将通过产业带动、庭院养殖、政策性奖补、科技培训等方式,扎实推进畜牧业助力南疆深度贫困地区脱贫攻坚工程,助力22个深度贫困县实现每年7000户以上贫困户如期脱贫。

  2月12日,记者从2018年新疆维吾尔自治区畜牧兽医工作会议上获悉,2017年,新疆调剂资金支持养殖专业村、示范户建设,促进脱贫攻坚计划落地生根。其中,仅南疆四地州(喀什地区、和田地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州以及阿克苏地区)畜牧项目资金达12.65亿元。

  同时,新疆畜牧行业还引导新疆1000余家企业及合作社参与脱贫攻坚,带动3万余户农牧民实现户均增收500元以上。

  自治区畜牧厅党组副书记、厅长哈尔肯·哈布德克里木介绍,2017年,新疆肉、奶、禽、蛋等主要畜产品价格总体稳步回暖,畜禽养殖经济效益不断回升,带动畜牧业对农牧民人均增收的贡献率明显高于往年,已成为南疆深度贫困地区脱贫攻坚的新亮点。

  哈尔肯·哈布德克里木说,2018年将以《自治区畜牧行业助力深度贫困地区脱贫攻坚实施方案(2018-2020)》为抓手,促进贫困区域牧业增效,农牧民脱贫增收。

  此外,新疆还将加强畜牧业科技服务体系建设,推进产学研结合,鼓励支持畜牧科技人员深入基层驻点指导畜牧业生产,加快先进适用生产技术进村入户,切实把成果留在农民家,提高农牧民科学养殖能力,帮助农牧区富余劳动力稳定就业。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号