经济日报
在线投稿平台

沙湾县书法家协会开展文化进万家活动

2018年02月13日 13:04   来源:沙湾零距离   段江玺
[字号 ]

  写春联、贴春联是我国过春节的年俗。吉祥喜庆的春联不但寄托了人们的美好愿望,也是最好的新年礼物之一。为弘扬中华优秀传统文化,满足人民群众对美好生活的向往,营造喜庆祥和的春节氛围,活跃群众文化生活,连日来,沙湾县书法家协会开展文化进万家活动。

  沙湾县书法家协会会员们走进村队、社区,现场挥毫泼墨,为广大群众写春联,把新春祝福以春联的形式送到千家万户,让他们在家门口享受“文化大餐”。

  在西戈壁镇白滩村,村民听说有现场写春联活动,纷纷来到村文化室,兴致勃勃的观看书法家书写春联。不一会,书法家们的面前就摆满了透着喜庆、写满祝福的春联。

  一幅幅吉祥喜庆的对联,映衬出浓浓的节日气氛,让村民欢喜不已。70岁的王兆年老人手里捧着还散发墨香的春联,开心的笑着。

  西戈壁镇白滩村村民王兆年说:快要过年了,我们贴上红红的春联,心里特别高兴,门上贴上春联,红红火火的我们过春节。”

  沙湾县书法协会会员景建军说:“老百姓拿到春联后很开心,也感到浓浓的年味儿,希望老百姓过一个愉快祥和的春节,”

  活动现场,书法家协会会员还手把手教小朋友书写毛笔字,普及中华传统文化知识。

  在沙湾县三道河子镇林场社区,写好的春联挂满了整间房子,居民欣赏着春联,感受着过年的气息,更是营造了浓厚的文化氛围。

  三道河子镇林场社区居民任明说:“往年春联都是在集市小摊上买的,今天社区给我们赠送了春联,更加有年的气息,有年味儿。”

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号