经济日报
在线投稿平台

额敏县:新年春联入警营 翰墨丹心励警心

2018年02月13日 13:27   来源:额敏零距离   柳鹏 宋涛
[字号 ]

  为迎接新春佳节,活跃警营文化生活,县文联邀请书法协会十多名书法爱好者来到县公安局,用手中的笔,将墨迹凝结成一份份祝福,把最真挚的祝福送给奋战在维稳一线的公安民警,营造了浓厚的警民节日文化氛围。

  “九州日月开春景、四海笙歌颂狗年”“鹤鸣松柏人丁旺、犬守门庭社稷安” 、“日新月异雄鸡去、国泰民安玉犬来” 。一幅幅大红的春联,向县公安局全体公安民警传递着浓浓年味。

  在长达3小时的义写活动中,书法家为民警书写春联200多副。一副副火红的春联,洋溢着节日的喜庆,饱含着各族群众对公安民警的一片真情,诠释了警民团结、心心相印,共铸和谐的大美情怀。

  公安局政工监督室副主任于冰说:“今天额敏县文联联合书法协会开展书法进警营活动,进一步丰富了我们的警民文化生活,陶冶了民辅警情操,使我们感受到了中国文化的博大精深。在今后的工作中,额敏县公安局将牢记使命,忠诚履职,坚决维护辖区社会稳定和长治久安,为辖区群众度过一个安和安定祥和的春节,做出自己应有的贡献。”

  额敏县文联主席郭万贤说:“年关将至,额敏县文联携书法家协会联合开展迎新春,送春联活动,也为奋战在一线的公安民警送上新春的祝福。祝愿所有的干警,协警护边员,新春快乐,万事如意,身体健康!”

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号