经济日报
在线投稿平台

铁路今年新线投产里程超7000公里

2014年04月10日 00:00   来源:兵团日报   
[字号 ]

  记者9 日从中国铁路总公司获悉,按照国务院常务会议的决策部署,中国铁路总公司在新开工项目、固定资产投资以及投产里程等方面调增了今年铁路建设的目标,建设重点将在我国西部地区。

  一是新开工项目由44 项增加到48 项;二是全国铁路固定资产投资由7000 亿元增加到7200 亿元;三是新线投产里程由6600 公里增加到7000公里以上;四是33 个开展前期工作项目,必保10 个项目在年内完成可研批复。

  按照党中央、国务院关于加快中西部地区经济社会发展的战略部署,近年来铁路总公司加大了对中西部铁路建设的投资力度。

  2014 年,中西部铁路安排建设投资和投产新线比例进一步加大,占比分别达到78%、86%。今年,兰新第二双线、大同至西安等中西部铁路重大项目将建成投产,蒙西至华中煤运通道、拉萨至林芝铁路等中西部铁路重点项目将开工建设。随着一大批铁路建设项目的实施,铁路将在促进西部大开发、推动区域协调发展和扶贫攻坚等方面,发挥更为显著的作用。

(责任编辑: 丁金芳 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号