经济日报
在线投稿平台

新疆首推居家消费养老项目

2018年05月13日 12:40   来源:新疆经济网   查燕荣
[字号 ]

  新疆经济网讯 5月12日,居家消费养老项目新闻发布会暨新疆启动仪式在乌鲁木齐举行。此举开辟了创新养老新模式,大大提高了新疆老年人的生活保障。

  居家消费养老项目新疆启动仪式现场

  据介绍,此项目是由北京叮咚来了居家养老服务有限公司携手易无忧(重庆)网络科技有限公司一同打造的居家消费养老模式,是基于大数据和云服务,线上线下完整闭环的智慧养老,以线上的APP和线下的实体店为具体的产品形态。

  新疆纵横天地网络科技有限公司董事长闻迪在会上发言。

  北京叮咚来了副总经理李鑫介绍,通过手机登录终端设备,子女可以远程发布需求,为父母定制相关上门服务,还可以实时了解到父母的状况。同时,子女和老年人在消费过程中,将获得保险公司的养老保险和平台加盟商的电子消费券,通过资源整合的形式,打造周围养老服务生态圈。“为每一个社区、每一位居民,提供生活起居服务和创业就业机会。”

  中国老龄事业发展基金会常务副理事长阎青春致辞。

  新疆纵横天地网络科技有限公司董事长闻迪说,随着人口老龄化不断加剧,老年人口基数不断增大,加之养老行业社会普及率不够,养老方式与实际不匹配等因素使居家养老已经成为一个不可回避的话题。选择在疆内首推居家消费养老项目既是对目前社会养老形势客观清醒的判断,也是一个企业回馈社会应有的责任与担当。

  会议现场

  中国老龄事业发展基金会常务副理事长阎青春透露,截至2017年年底,全国60岁以上的老年人口占总人口的17.3%,人口老龄化成为被广泛关注的问题。近几年,居家养老基础在不断巩固、发展、壮大,消费养老也成为最几年得到推崇的创新性养老模式。“把居家和消费两种养老模式作为养老项目在新疆推广和普及,对推动当地老龄事业和产业发展意义重大。”

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号