经济日报
在线投稿平台

番茄土豆排骨汤 专治天热没胃口

2018年06月20日 12:50   来源:羊城晚报   
[字号 ]

  受访专家/广州中医药大学第一附属医院治未病科主任医师陈瑞芳

  天气炎热,不少人胃口相对较差,与脾胃虚弱有关。广州中医药大学第一附属医院治未病科主任医师陈瑞芳为小伙伴们推荐一款简单易做、健脾开胃的家常汤——番茄土豆排骨汤。

  吃土豆有助于健脾,中医认为土豆能健脾和胃,益气和中,通利大便。对脾胃虚弱、脘腹作痛大便不畅的患者有一定的辅助治疗作用。加入的番茄不仅能补充维生素,酸酸的味道也能让人胃口大开!

  【番茄土豆排骨汤】

  材料:番茄150克、土豆250克、排骨300克、生姜少许。

  做法:番茄洗净切块,土豆去皮洗净切块备用。先将排骨放入沸水中焯30秒后捞出备用;将土豆、排骨、生姜放入锅内,加适量水煮沸后文火煮,待土豆熟至将烂时放入番茄,煮15分钟后调味即可。

  功效:该汤酸甜可口,具有健脾开胃作用。老少咸宜。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号