经济日报
在线投稿平台

乌市车驾管业务再推便民新举措

2018年07月24日 11:54   来源:新疆日报   隋云雁 高甜
[字号 ]

  记者从乌鲁木齐市公安局交警支队车辆管理所获悉:乌市车驾管业务近日又推出两项便民新举措,在全疆率先实现网上申领免检标志,9家体检站可提供互联网信息传送,让群众办理车辆免检业务和驾照补换领业务更加方便。

  截至目前,乌鲁木齐市机动车保有量已超过110万辆,今年以来每月申请6年免检业务的车辆达1万—1.4万辆。车管所安检科科长白延庆告诉记者,以前申领免检标志,机动车所有人需携带行车证原件、身份证原件、交强险保单到窗口办理,如委托办理还需提供车主本人的身份证原件。互联网线上申请业务开通后,6年免检的车辆车主通过“警邮新丝路”APP拍照上传、验证保险单后,无需往返车管所,可直接在网上申领免检标志,同城3天邮寄送达。目前这项业务已通过测试,将于本月底正式运行。

  据车管所车管科民警张丹介绍,以往申请机动车驾驶证期满换证和年度体检时需先到体检站体检,拿着体检表到窗口去申领,再办缴费取证。现在9家体检站可以一站式办理,车主体检后,体检信息将会上传到综合应用平台,车主通过“12123”热线和“12123”交管平台就能申请补换领驾驶证,可以选择邮寄或自取,卡子湾车管所在业务大厅18号窗口设立了自取点,后期还将在各县级所设立自取点。

  “‘12123’热线是互联网交通安全综合服务管理平台网站、手机APP等方式的补充,对于不善于使用互联网和手机APP的人群来说尤为方便。”张丹说。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号