经济日报
在线投稿平台

工业级3D打印落户乌鲁木齐经开区(头区)

工业模具和医疗康复器材等均可生产
2018年08月08日 14:29   来源:新疆日报   杜冬玲
[字号 ]

  去过乌鲁木齐站北广场的市民,对4个形似“龙眼”的出入口想必不会陌生,这款和人眼相似的设计就出自3D打印技术。未来,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)的这位合作伙伴,将让3D打印走进百姓的日常生活。

  7月26日,乌鲁木齐经开区(头区)与国千科技有限公司签订合作协议。根据协议,作为国内3D打印的龙头企业,国千科技有限公司将投资1亿元人民币在经开区(头区)建设国千科技增材制造(3D打印)总部基地。

  据了解,国内许多汽车制造等装备制造企业都与国千科技有着稳定的客户关系。国千科技有限公司创始人、董事长宗贵升介绍,公司在建设基地的同时,还将建立乌鲁木齐经开区(头区)3D打印和新材料创新中心、展示中心、国千云智造平台、3D打印定制服务中心等实体中心。届时工业模具、医疗康复器材等均可由该基地生产并辐射周边国家。同时,用户可通过万物打印网、手机APP(万物打印)以及物联网3D打印机等快速地将自己的需求设计与创意打印成型。

  乌鲁木齐经开区(头区)相关负责人表示,该项目的落户,将促进经开区(头区)装备制造业的科技提升和创新发展,对践行中国制造2025、推动创新驱动发展具有重要意义。经开区(头区)也将全力支持国千科技增材制造(3D打印)总部基地的建设。

  工业互联网新疆基地、天山翼云数据中心、互联网金融等产业的建成,为推进实体经济与互联网、大数据、人工智能等深度融合创造了良好条件。而国千科技有限公司的成功落户,将为乌鲁木齐经开区(头区)新兴产业的发展又增添浓墨重彩的一笔。

  据了解,国千科技有限公司曾发明中国第一台工业级3D打印机,先后荣获北京市发明奖、科学进步二等奖和全国铸造装备创新奖。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号